2008年9月1日月曜日

料理

また子のショウガ発売する時で、往々にしてこの時にいずれも1時間の故郷の重慶にになる少しを思い出します。

  “白露”の節気の前のショウガは最もおいしくて、その時、野菜市場に入るのでさえすれ(あれ)ばと、至る所すべてとても白くて柔らかい子のショウガで、辛の辛香ばしいです香ばしいです味はずっと鼻を逃げ回って、矢も盾もたまらないのは一回の深呼吸に来て、全体の香気に体の中で全面的に理解したくてならなくて、1夏のを暑くてすべて次に除くことができることが濡れさせます。

  故郷で、人々は子の姜作の酸味のある漬け物を使うことを最も愛して、つぼの中で浸して2日間食べることができて、それは良い名前---飛び込みのショウガがあります。手で小さい塊を引き裂いて、かゆ或いは白いご飯について、それではやっと遮れない誘惑を叫びます。その他に、子のショウガはせん切りの肉を炒めて、細くて白い姜絲、柔らかいせん切りの肉に滑って、ショウガの中に肉があって、肉の中にショウガの互いの解けることがあって、まったく味覚芽に制御できなくなることができる開放!

  ちょうど北京に引っ越す時、とても少なく子のショウガに会って、しかしあのような特別な味はずっといずれも私の心の中でつきまとって、郷愁にかられる1種の気持ちもだかもしれないでしょう!越えないのは悪くなくて、この数年、全国各地の南北は通じていて、ものの融合、北京の野菜も豊かになって、市場の上でも子のショウガが売ることに会うことができて、私達のこれらの郷里を遠く離れる人にまた故郷の味を回想することができました!


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